Сергей Снегов: Израиль идет на помощь. Гусинскому

Похоже, в защиту медиа-магната Владимира Гусинского, обвиняемого в мошенничестве, начала работать «тяжелая артиллерия». Без преувеличения сенсационное заявление сделал сегодня премьер-министр Израиля Эхуд Барак. По его словам, Гусинскому следует уехать в Израиль сразу после освобождения в Испании. Эхуд Барак пообещал сделать все возможное, чтобы обвиняемый в мошенничестве медиа-магнат смог оказаться дома, в Израиле. «Я уже говорил с председателем правительства Испании по этому вопросу», - заявил он.

Реакция председателя правительства Испании на неожиданное заступничество Барака пока неизвестна. Впрочем, испанские власти уже неоднократно заявляли, что не собираются прислушиваться к чужим советам и рассматривать гипотетическую политическую подоплеку «дела Гусинского».

Другой вопрос, что сегодняшнее заявление Эхуда Барака – это откровенное признание того факта, что как только Гусинский будет (если будет) освобожден в Испании, Израиль предоставит ему политическое убежище. В этом случае вновь поднимать вопрос об экстрадации магната смысла иметь уже не будет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.