Российские партии в Интернете попали в единый список

Политика

Со вчерашнего дня на одном из крупнейших Интернет-каталогов LiveInternet.ru заработал раздел "Политические партии". Как это не удивительно, но ни у одного из ближайших конкурентов LiveInternet-а среди рейтинговых каталогов подобной детализации нет.

Как правило, российские Интернет-каталоги имеют слабую детализацию, и в рубрике "политика", как правило, находятся абсолютно разноплановые площадки – от компроматных сайтов до представительств околополитических организаций. Это шло в ущерб как пользователям, которым тяжело было найти требуемый сайт, так и администраторам партийных сайтов неудобно "толкаться" с онлайновыми изданиями и порталами, посещаемость которых на порядок выше сайтов организаций.

Читайте также по теме "Интернет" на "ПРАВДЕ.Ру"...

В каталоге LiveInternet-a (его адрес - http://www.liveinternet.ru/rating/ru/parties/) администраторами решено было выделить отдельное поле для "рейтинговых состязаний" всего спектра политических организаций России (в каталоге присутствуют даже те структуры, которые не имеют официальной регистрации в качестве политических партий). Судя по динамике новых регистраций в каталоге, отдельная рубрика оказалось весьма востребованной субъектами российской политики.

Таким образом, каталог LiveInternet, который начинался в 2001 году с развлекательного Rax.ru с его анекдотами и гороскопами, становится все более представительным. Уступая в глубине детализации каталога западным стандартам, тем не менее, по многим параметрам LiveInternet обходит российских конкурентов.