Сегодня в Москве пройдет третий раунд российско-иранских переговоров

Политика

Иранская делегация во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани прибудет в Москву сегодня. Цель визита - продолжение консультаций по российскому предложению о создании совместного предприятия по обогащению урана.

В понедельник вечером появились сообщения о том, что иранская делегация прибудет в Москву во вторник во главе с заместителем секретаря ВСНБ Сейед али Хоссейниташем, но днем во вторник Совет Безопасности и МИД РФ официально проинформировали о предстоящем визите Лариджани в среду.

Кроме того, вечером во вторник стало известно, что в состав делегации, возглавляемой Лариджани, войдут вице-президент Ирана, руководитель Организации по атомной энергии этой страны Голямреза Агазаде и али Хоссейниташ.

Консультации в Москве станут третьим раундом в российско-иранских контактах по СП за последнюю неделю: делегация во главе с али Хоссейниташем уже посещала Россию 20-21 февраля, а 24-27 февраля глава Росатома Сергей Кириенко совершил визит в Иран, передает "Интерфакс".