Глава Политбюро ХАМАС: Россия не будет давить на палестинское руководство

Политика

Руководитель Политбюро ХАМАС Халед Машаль, который возглавит делегацию этого палестинского движения в ходе ее визита в Москву, заявил, что программа визита определена еще не до конца.

"Что касается встреч, то программа утрясается", - сказал Машаль в интервью газете "Время новостей", которое публикуется в номере за среду. "Нам, конечно, очень хотелось бы встретиться с президентом Путиным", - добавил он.

Машаль отверг возможность давления на ХАМАС со стороны России с целью побудить это движение отказаться от радикализма. "Никакого давления не будет. И никаких условий никому не ставится, - сказал он, - Наш визит в Россию, равно как и в другие страны, не связан ни с какими условиями. Российское руководство вправе предлагать новые идеи, и мы с уважением относимся к этому. Но и мы тоже изложим свои позиции. Сам по себе визит имеет целью начать диалог, ознакомить друг друга с этими политическими позициями. Так что цель - провести консультации и обменяться мнениями", передает «Израиль не обиделся на Россию из-за визита ХАМАС».