Источник Правда.Ру

Россия-Венгрия: "Затяжная зима закончилась, наступила весна"

В ходе визита президента России Владимира Путина в Венгрию состоялась встреча с премьер-министром Венгрии Ференцом Дюрчань.

Путин отметил, что отношения между Россией и Венгрией "находятся на подъеме, поступательно развиваются по всем основным направлениям". По словам президента, Россия придает также большое значение сотрудничеству между регионами двух стран.

Особое внимание в ходе переговоров было уделено топливно-энергетическим связям двух стран. "Стратегическим направлением сотрудничества России и Венгрии остается топливно-энергетическая сфера, мы вновь подтвердили намерение осуществлять поставки в Венгрию российских энергоносителей на основе действующих долгосрочных контрактов", - сказал Путин во вторник на пресс-конференции в Будапеште.

Россия также предложила Венгрии рассмотреть возможность проведения межправительственных консультаций, что, по мнению Путина, позволит значительно расширить горизонты торгово-экономических и научно-технических связей между Москвой и Будапештом. "Мы рассматриваем возможность проведения межправительственных консультаций с Венгрией, подобных тем, которые Россия проводит с Германией, Францией и Италией", - сказал президент РФ Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что российскую сторону "впечатляет качество экспорта в Россию венгерских товаров". В.Путин заявил о готовности России открыть свои рынки для продукции венгерской перерабатывающей промышленности и, прежде всего, продукции сельского хозяйства. Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань в свою очередь признал, что в недалеком прошлом "Венгрия совершила ошибку, когда ушла с продовольственного рынка России". "Слава Богу, в прошлом году удалось восстановить ситуацию", - сказал он. Сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее