Новые «плевки» из Грузии

Власти Грузии снова недовольны политикой России в отношении их страны. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «драконовским» решение о прекращении выдачи гражданам Грузии въездных виз в Россию. Москва на это ответила, что данная мера является ответным шагом на то, что властями Грузии создаются «искусственные сложности» для российских венных при получении грузинских виз, сообщает «Радио Свобода».

Саакашвили также выразил недоумение с связи с отменой визита в Москву грузинского премьер-министра Зураба Ногаидели, по инициативе российской стороны. «Президент России лично мне предложил, чтобы Ногаидели нанес визит в Москву. Мы на этот визит согласились, но его почему-то отложили», - сказал Саакашвили.

МИД Грузии также выразило недовольство заявлениями высокопоставленных российских военных. Возмущение вызвало высказывание о том, что в Цхинвальском регионе российские «миротворческие силы будут действовать в соответствии с задачами, поставленными президентом России, парламентом и министром обороны страны», хотя в заявлении МИД Грузии авторство данной цитаты не указано, передает РБК.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.