Источник Правда.Ру

Лидера волгоградской «Родины» избили за то, что он «нечестно» продавал места в партийных списках?

Многие российские партии грешат продажей мест в своих предвыборных списках «влиятельным и богатым» новообращенным партийцам. Ныне пошла новая "мода": от «небезвозмездного предоставления» каждой бизнес-структуре по одному месту в списке партии переходят к их «распродаже» оптом. Как уже писала «ПРАВДА.Ру», одной из первых этот метод применила "Родина".

Некоторые наблюдатели в качестве примера приводят Тамбовское отделение партии, где в списке «Родины» на выборах в областной парламент оказалось сразу семь начальников холдинга «Рубин-Сервис», четверо руководящих сотрудников ООО «Дизель» и т. д.

Возможно, такой сомнительный бизнес уже довел до печальных последствий одного из региональных лидеров «Родины». 12 февраля этого года неизвестные избили молотком и бейсбольными битами председателя волгоградского регионального отделения «Родины» Дмитрия Коломыцева и его жену в подъезде их дома.

Как предполагают источники газеты «Коммерсантъ» в волгоградской «Родине», причина нападения на волгоградского «родинца» связана с «подковерным составлением партийных списков». «Господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами в органы местного самоуправления Волгоградской области 9 октября прошлого года»,– заявил источник, близкий к руководству регионального отделения "Родины". Вероятной "зоной особого напряжения" был назван представительный орган города Волжский, куда якобы "не попали некоторые люди, которым это было обещано". Той же версии придерживаются и в правоохранительных органах области.

Впрочем, это событие вряд ли остановит некоторых руководителей «Родины» от продолжения порочной практики «подковерного» составления партийных списков. Как считают эксперты, главными и едва ли не единственным спонсором «Родины» является председатель совета директоров ЦСКА Александр Бабаков, имевший израильское гражданство и являвшийся партнером по бизнесу Романа Абрамовича. Если Бабаков вкладывает в «Родину» деньги не по идейным соображениям, а ради получения прибыли (как это делают большинство бизнесменов), то самым простым способом получения этой прибыли от партийных проектов остается торговля местами в партийных списках, считают эксперты.