Совет Федерации утвердит кандидатуру заместителя генерального прокурора РФ

В среду 7 февраля состоится заседание Совета Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении в должности заместителя генерального прокурора России Анатолия Бондара, который до последнего времени занимал пост прокурора Саратовской области.

Об этом сообщили "Интерфаксу" во вторник в комитете по правовым и судебным вопросам верхней палаты.

Представление на эту кандидатуру направил в верхнюю палату российского парламента генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.

Как сообщил член комитета по правовым и судебным вопросам верхней палаты Исса Костоев, на днях В.Устинов направил в Совет Федерации представление на освобождение от должности своего заместителя Константина Чайки, который подал заявление об уходе по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

"Представление на Анатолия Бондара рассмотрено комитетом, и мы дали положительное заключение по этой кандидатуре, и как профильный комитет верней палаты парламента рекомендуем сенаторам утвердить его в должности замгенпрокурора", - отметил И.Костоев.

Он выразил уверенность, что никаких проблем с прохождением этой кандидатуры в верхней палате не возникнет и добавил, что представлять ее сенаторам будет сам В.Устинов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.