Общественная палата: дедовщина в российской армии под контролем

Комиссия Общественной палаты по о контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы заявила о пристальном внимании к вопросу дедовщины в армии.

По словам председателя комиссии Анатолия Кучерена, сегодня вечером он вылетает в Челябинск для более детального расследования инцидента. Он также отметил, что провел несколько встреч с начальником Главного управления воспитательной работы Минобороны Николаем Резником. 

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать содействие Генпрокуратуре в расследовании ЧП в Челябинском танковом училище и оказать помощь семье пострадавшего солдата срочника Андрея Сычева . Он также рекомендовал военному ведомству повысить уровень воспитательной работы в войсках.

Напомним, что военная прокуратура уже возбудила уголовное дело по по статье 286 части 3 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По данным, которыми располагают в прокуратуре, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище были избиты 8 молодых солдат. Одному из пострадавших — Сычеву — пришлось ампутировать обе ноги и удалить некоторые жизненно важные органы.

Читайте: "Кто избил рядового Сычева? Правда может быть страшнее, чем кажется"

По факту избиения солдат в Челябинском танковом училище были задержаны семеро подозреваемых, в том числе трое офицеров. Так, главнокомандующий Сухопутными войсками Алексей Маслов подписал приказ об отстранении от должности командира батальона обеспечения Челябинского училища. Кроме того, от должности отстранен и уволен со службы начальник училища генерал-майор Виктор Сидоров, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Отметим, что совет Общественной палаты, собравшийся сегодня на свое первое заседание, утвердил составы комиссий и обсудил организацию их работы на ближайшее время. По словам академика Евгения Велихова, все члены распределились по комиссиям, состав самой многочисленной – 10 человек (комиссия по вопросам регионального развития и местного самоуправления).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.