«Война посольств» Грузии и России: газ за газ

Мэр Тбилиси Гиги Угулава принял решение прекратить подачу газа зданию посольства РФ в Грузии. В Москве же эту меру расценили, как очередную антироссийскую акцию.

Угулава заявил журналистам: «Во-первых, здания посольства РФ и представительства «Газэкспорта» в Тбилиси имеют автономные источники отопления. Во-вторых, не должно быть привилегированных организаций и учреждений в плане поставок им газа. В-третьих, в сложившейся в городе сложной ситуации с газоснабжением лучше дополнительно обогреть несколько жилых корпусов, чем здания организаций, которые участвуют в энергоблокаде Тбилиси и Грузии в целом».

В заявлении же официального представителя МИД России Михаила Камынина сказано, что "эта очередная антироссийская акция была предпринята именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали ремонтные работы по восстановлению газопровода Северный Кавказ - Закавказье".

"Усилия российской стороны по скорейшему выправлению ситуации, сложившейся после заявления Угулавы, не дали удовлетворительных результатов", - отметил российский дипломат.

По его словам, "в этой связи грузинская сторона должна отдавать себе отчет в том, что в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях между государствами российская сторона вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения посольства Грузии в Москве", передает "Взрыв грузинского газопровода – дело рук чеченских боевиков?»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.