Владимир Путин утвердил состав Комиссии по вопросам гражданства

Президент России Владимир Путин своим указом от 14 ноября утвердил Положение о Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ и ее состав. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечается в указе, Комиссия является совещательным и консультативным органом при президенте, "обеспечивающим реализацию конституционных полномочий главы государства по решению вопросов гражданства РФ и предоставления политического убежища".

Основными задачами Комиссии являются информационное и аналитическое обеспечение деятельности президента по реализации конституционных полномочий по решению вопросов гражданства РФ и предоставления политического убежища.

В функции Комиссии входит предварительное рассмотрение заявлений о предоставлении гражданства, а также других, связанных с этой процедурой вопросов.

Комиссия имеет право запрашивать и в установленном порядке получать необходимые материалы от органов власти, учреждений и должностных лиц. Также она может пользоваться банками данных президента РФ и федеральных органов исполнительной власти.

Председатель Комиссии и ее состав утверждаются президентом РФ и участвуют в ее работе на общественных началах.

Согласно указу, комиссию возглавил ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин. В ее составе — 24 человека, представляющих руководство федеральных структур и ведомств — управления президента по вопросам гражданства, Госдумы, Минобороны, ФСБ, ФПС, МИД и др.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков