Источник Правда.Ру

Арендованные автобусы не помогли Касьянову: лидером ДПР избран Андрей Богданов

Как уже сообщала ранее "Правда.Ру", в Москве сегодня проходит очередной съезд Демократической партии России. Как передает наш корреспондент, только что стали известны итоги по выборам нового председателя партии. Им на альтернативной основе избран Андрей Богданов.

Читайте подробнее по теме здесь...

Председатель счетной комиссии 19 съезда партии Дмитрий Попков, оглашая итоги голосования, сказал: "Голосование по избранию Богданова лидером партии: "за" - 212, "против" - 13. "За" Касьянова - 13, "против" - 212. Лидером Демократической партии России избран Андрей Богданов".

Кроме того, А.Богданов также избран и председателем ЦК ДПР. "За кандидата Богданова проголосовали: "за" - 212, "против" - 13 человек. Председателем центральной комиссии партии избран А.Богданов", - сказал председатель счетной комиссии.

Ранее с предложением о том, чтобы в качестве лидера партии и председателем ЦК было одно лицо, высказались представители региональных отделений партии.

Вторым претендентом был гендиректор фирмы "МК-аналитика" Михаил Касьянов, попытавшийся сегодня сорвать съезд партии, изначально запланированный в "Октябрьском" зале Дома Союзов. В пику большинству делегатов сегодня с утра он вместе с Ириной Хакамадой и Иваном Стариковым решили провести альтернативный съезд в комплексе "Измайловский", подогнав с утра в Дому Союзов специальные автобусы, в которые зазывались делегаты съезда Демпартии. В результате альтернативного съезда Касьянову провести не удалось. Тусовка в "Измайловском" была названа конференцией сторонников Касьянова.

Его кандидатуру внести в избирательные бюллетени делегатов съезда попросил сам Андрей Богданов. Несмотря на недовольство этим фактом большинства делегатов, он настоял на этом. И вот только что стали известны результаты выбора: Андрей Богданов стал председателем партии, руководителями которой в разные годы были Николай Травкин, Сергей Глазьев и другие демократические деятели.

Домашнее