Источник Правда.Ру

Касьянов несостоятелен? Большинство членов ДПР отвергают кандидатуру экс-премьера

Михаил Касьянов вряд ли сможет возглавить одну из старейших российских партий — Демократическую, несмотря на то, что об этой возможности с завидной периодичностью сообщают все симпатизирующие олигархической оппозиции средства массовой информации.

Радио "Свобода", "Эхо Москвы" последние сутки постоянно напоминают о том, что "Михаил Касьянов возглавит Демократическую партию России". Между тем, интернет-издание "Электорат.Инфо" провело собственное расследование того, что происходит сейчас вокруг и внутри Демпартии России. Оно уже зафиксировало методы "черного пиара", использующиеся "Эхом Москвы" при подготовке к съезду. И, кроме того, обнаружило еще много интересных деталей.

Так, выясняется, что командировочные делегатам съезда выплачиваются не в аппарате ДПР, а... помощником экс-премьера в правительстве России Александром Половинкиным, что вызывает справедливое возмущение дэпээровцев.

Ну а накануне съезда выяснилось, что Михаил Касьянов, несмотря даже на обучение делегатов командировочными выплатами, побоялся прийти на состоявшееся вчера заседание региональных лидеров ДПР. И, как выясняется, правильно сделал, поскольку подавляющее большинство делегатов заявили, что "Касьянов - это олигархический путь разивития России", а потому он не может стать лидером партии. Это зафиксировано в специально принятом на совещании Обращении к съезду ДПР. Сейчас уже можно утверждать, указывает "Электорат.Инфо", что порядка 45-47 региональных организаций из 60 не приемлют Касьянова в роли лидера партии.

Экс-премьер может рассчитывать на поддержку лишь 10-13 региональных организаций. С делегатами лишь от этих регионов и встретился вчера Касьянов, пришедший на встречу в сопровождении десяти (!) охранников. Как выяснило "Электорат.Инфо", даже и на этой встрече известный в прошлом политик услышал крайне нелицеприятные для себя оценки, в том числе и в связи с приглашением им в партию, которая не выбрала его еще в лидеры таких деятелей как Ирина Хакамада и Иван Стариков.

Анализируя эту информацию, можно сделать вывод, что на сегодняшнем съезде ДПР вряд ли выберет Касьянова своим лидером. Бывший премьер показал свою полную несостоятельность в качестве политического лидера и организатора масс...

Домашнее