Автор Правда.Ру

Госдума просит наказать недобросовестных застройщиков

Сегодня Госдума направила запрос Генпрокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой принять меры по пресечению деятельности российских строительных компаний, нарушающих закон.

«В России заморожено строительство тысяч жилых домов, что может привести к невыполнению приоритетного национального проекта по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, кризису в строительной отрасли и, соответственно, к новому витку социальной напряженности в обществе», — говорится в запросе.

Депутатами запрашивается информация о том, проводилась ли органами прокуратуры комплексная проверка исполнения застройщиками законодательства РФ и какие нарушения были выявлены, привлекались ли недобросовестные застройщики к уголовной ответственности и какие меры предполагается принять в связи с этим.

В документе отмечается, что за последние несколько лет десятки тысяч граждан РФ участников долевого строительства пострадали от деятельности недобросовестных застройщиков, среди которых такие компании, как «Стройметресурс», «Мастерок», «Евростройтек» и другие. Руководители ряда фирм путем мошенничества завладели денежными средствами граждан и скрылись, передает "Росбалт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье