Автор Правда.Ру

Путин поручил держать нацпроекты в "ежовых рукавицах"

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства и своей администрации принять меры к созданию жесткой системы контроля и управления приоритетными национальными проектами.

"Прошу администрацию и правительство в ближайшее время завершить формирование системы контроля и мониторинга реализации приоритетных национальных проектов", - заявил Путин на заседании президентского совета по реализации нацпроектов.

Четкость и прозрачность управления, по словам президента, должна быть на всех уровнях воплощения программ. "По каждому проекту должна быть сформирована сквозная система управления, включая планирование и организацию работы на региональном уровне. Должны быть определены целевые показатели и ответственные лица", - отметил президент.

Причем особое внимание необходимо уделять административным процедурам при реализации национальных проектов. "Их неэффективность, помноженная на нерасторопность чиновников, неоднократно сводила на нет самые благие начинания", - подчеркнул президент. Об этом сообщает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.