Автор Правда.Ру

Премьер-министры "на линии": телефонные переговоры глав правительств России и Украины

Конструктивный телефонный разговор состоялся между премьер-министром России Михаилом Фрадковым и его украинским коллегой Юрием Ехануровым. Во время беседы главы правительств двух государств обсудили состояние двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, энергетической и других областях.

"Было отмечено обоюдное стремление к достижению конкретных практических результатов, которые позволили бы придать новый импульс сотрудничеству между нашими странами", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МИД РФ.

Основное внимание в ходе беседы было обращено на необходимость завершения согласования вопроса о поставке природного газа на Украину и транзите российского газа по территории Украины в 2006 году. "Достигнута договоренность активизировать переговоры соответствующих ведомств по данному вопросу", - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Премьер-министры России и Украины Михаил Фрадков и Юрий Ехануров условились определить сроки будущей встречи в зависимости от завершения согласования вопроса о поставке природного газа на Украину и транзите российского газа по территории Украины в 2006 году, сообщает МИД РФ.

Ранее визит М.Фрадкова в Киев планировался на 23 ноября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.