Автор Правда.Ру

На Алтае началось слушание дела о гибели Михаила Евдокимова

В суде районного центра Зональное Алтайского края начался процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова, его водителя и охранника в автокатастрофе.

Заседание проходит по настоянию обвинения в закрытом режиме из-за нежелания огласки сведений, касающихся личной жизни погибших. Того же потребовали и родственники погибших, сообщает НТВ.

Первое заседание было назначено на 10 ноября, но из-за неявки представителей семей погибших его перенесли, сообщает НТВ.

Читайте по теме: Дело о гибели Евдокимова: родственники погибших не желают огласки.

Напомним, трагедия произошла 7 августа этого года около села Плешково на трассе Барнаул-Бийск. «Мерседес» главы региона, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавший в том же направлении автомобиль «Тойота», вылетел с трассы и врезался в дерево.

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя «Тойоты» Олега Щербинского, против которого выдвинуты обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшим гибель трех человек. Прокуратура считает, что он нарушил правила, не уступив дорогу спецтранспорту.

В этой катастрофе из четырех человек, находившихся в "Мерседесе", выжила только супруга губернатора Галина Евдокимова, которая все еще находится в больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.