Автор Правда.Ру

Сергей Иванов: новая техника российско-индийского производства пойдет на экспорт

Россия и Индия планируют совместное производство военной авиа- и танковой техники. Долгосрочные планы по военно-техническому сотрудничеству обсудили сегодня министр обороны Сергей Иванов и его индийский коллега Пранаб Мукерджи.

Сегодня на встрече вице-премьера РФ, министра обороны Сергея Иванова и министра обороны Индии Пранаба Мукерджи был подписан протокол по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) между двумя странами. В соответствии с документом работа комиссии по контролю и координации программы ВТС запланирована до 2010 года.

В рамках программы не представлена не только схема сотрудничества в области экспорта военной техники, но и создания новых образцов. "Россия в рамках двусторонней программы ВТС не ограничилась рамками военных экспортных поставок в Индию", - отметил Иванов.

Преимущественными направлениями намечены авиапром и танкостроение. Военная техника совместного производства пойдет на продажу в третьи страны. Помимо этого Россия и Индия разработала проект по совместному созданию спутников и выведению их на орбиту.

Министр обороны также отметил, что Индия - единственная страна в мире, у которой с Россией существует подобная долгосрочная программа, охватывающая все сферы взаимодействия оборонно-промышленного комплекса двух государств, передает РБК.

В настоящее время на долю Индии приходится около 40% российского военного экспорта на общую сумму в 9 млрд. долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.