Автор Правда.Ру

Представитель Бородина: уголовное дело против россиян - провокация

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин возмущен тем, что среди подлежащих аресту россиян оказалась его дочь, назвал это провокацией и намерен подать в суд. Об этом заявил пресс-секретарь Бородина Иван Макушок.

Как стало известно вчера, прокуратура итальянского города Тренто выписала ордера на арест восьми россиян, обвиняемых в коррупции и отмывании почти 63 млн. долларов, полученных в конце 90-х при реконструкции Кремля. Среди них – бывший руководителя   "Росвооружения" Евгений Ананьев, дочь бывшего управделами президента РФ Павла Бородина Екатерина Силецкая, а также родственники экс-главы Таможенного комитета России Анатолия Круглова.

"Это наглый и тупо сфабрикованный политический заказ, направленный на дискредитацию союза России и Белоруссии",– передал мнение о новом уголовном деле своего шефа пресс-секретарь.

"Обратите внимание, что нападки на господина Бородина и провокации начинаются обычно накануне реальных шагов по сближению России и Белоруссии. На этот раз - накануне утверждения на референдуме конституционного акта Союзного государства", - заявил Иван Макушок.

Он добавил, что Павлу Бородину известны имена людей, стоящих за этой провокацией, пишет "Коммерсант".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.