Источник Правда.Ру

Шендерович обидел внучку сказочника

Мария Гайдар сняла свою кандидатуру в пользу Виктора Шендеровича. Как заявила она в четверг, такое решение было принято после переговоров двух кандидатов и заинтересованных сторон, передает радиостанция "Эхо Москвы". Напомним, довыборы в Госдуму по 201-му Университетскому округу назначены на 4 декабря.

Многие политики и политологи, соглашаясь, что Виктор Шендерович фигура более известная, всё же отмечали тот факт, что у Марии Гайдар шансов на выигрыш всё же больше. Во-первых, она сама собрала необходимое количество подписей для своего выдвижения, в отличие от Шендеровича, заплатившего в избирком более одного миллиона рублей денежного залога. Во-вторых, пользуется большей популярностью в молодёжной среде. В-третьих, пользуется поддержкой «Союза правых сил». В-четвёртых, является дочерью знаменитого реформатора Егора Гайдара, также достаточно популярного среди москвичей.

Но сегодня Маша развеяла эти иллюзии. По её словам, они провели социологический опрос, согласно которому у Гайдар 23% электоральной поддержки, а сатирика Шендеровича аж 39%.

Домашнее