Автор Правда.Ру

Антифашисты вступились за память о жертвах блокадного Ленинграда

В Санкт-Петербурге молодые антифашисты организовали митинг протеста против проникновения фашизма в либеральные партийные организации. В такой тенденции они видят серьезную угрозу общественной морали и исторической памяти нашей страны.

См. также фоторепортаж

Причиной выступления стало сближение питерского «Яблоко», традиционно поддерживаемого интеллигенцией, с незарегистрированной Национал-большевистской партией, выражающей профашистскую идеологию.

Митингующие обратились к главному «яблочнику» Григорию Явлинскому с открытым вопросом: «А Вы готовы к объединению с гауляйтерами?» Такая формулировка не случайна как в переносном, так и в прямом смысле – ведь гауляйтеры вовсе не призрак из ужасного прошлого, а название нынешней должности руководителя регионального отделения НБП.

Антифашисты в знак протеста принесли к офису питерских либералов на улице Маяковского целый ящик гнилых коричневых яблок. В принципе, объем наглядной метафоры мог бы быть даже и побольше, так как связи «Яблока» и НБП уже далеко не единичны, а уверенно перешли в массовую стратегическую линию. В целом же идея фруктовой карикатуры, воплощенная молодежным антифашистским движением «Наши», пришлась очень к месту и была одобрена наблюдавшими за акцией петербуржцами среднего и старшего возраста.

"Наших" избили за Беслан

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.