Россия и США остались при своем

В субботу Владимир Путин встретился в Ново-Огареве с Кондолизой Райс. Путин поздравил гостью “с результатами поездки по Средней Азии”: “Я знаю, что поездка была очень успешной”.

Госпожа Райс, которая неплохо владеет русским языком, понимающе закивала еще до того, как переводчик перевел ей путинские слова. “Спасибо, что нашли время встретиться со мной в субботу”, — сделала она ответный реверанс. И сообщила, что Джордж Буш регулярно вспоминает сентябрьскую встречу с ВВП в Вашингтоне.

Стороны подтвердили общую цель — не допустить нарушения режима нераспространения ОМУ и не допустить появления в мире новых ядерных государств. Однако Райс так и не получила от Путина “лицензию” на Иран, и Москва остается на прежней позиции: Тегеран имеет право на мирный атом.

Этот вопрос должен решаться правовыми методами, а не политическими, — считает министр Лавров. Между тем на прошедших переговорах Россия и США договорились о подготовке двух независимых докладов о ситуации на Ближнем Востоке, особенно вокруг Сирии и Ливана, с которыми у США также большие трения.