Вопросы о третьем президентском сроке, демографической ситуации и автогражданке

Вопрос из Ульяновска: О третьем президентском сроке. Может, нужен референдум?

Моя задача – не вечно сидеть в Кремле и мелькать на всех каналах ТВ. Моя задача – чтобы к руководству пришли молодые умелые управленцы. А я свое место в строю найду.

Вопрос: Почему в России в семьях мало детей? Что делать с детскими пособиями? В Финляндии они – 200 евро в месяц. А у нас - практически вымирание.

Демографическая проблема возникла в конце 60-х гг. Мало отличий от Европы и Сев. Америки. Успехов и у них нет, несмотря на высокие пособия. Но это не значит, что гос-во не должно этому уделять внимание. Нам нужны не только пособия. Нужна финансово-экономическая стабильность в стране, нужно повышать доходы населения. В Думе – несколько инициатив – например, увеличить единовременное пособие. Другая – по повышению пособий на воспитание с 500 до 700 рублей. Нужно сделать, чтобы роды были бесплатными. Нужен сертификат – чтобы деньги шли за качеством услуг. Есть и другие направления.

Вопрос из Северодвинска: Автогражданка дорогая. Это – не услуга, а налог.

Качество принятого закона не оптимально. Сколько ДТП, сколько людей гибнет... Количество выплачиваемых сумм значительно. У компаний остается только 20%, все остальное они платят. Нужно совершенствование закона на основе существующей практики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.