Источник Правда.Ру

Муниципальную реформу рекомендовано «повесить» на регионы

Вчера комитет Госдумы по местному самоуправлению рекомендовал палате одобрить во втором чтении инициированные Кремлем поправки в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", предполагающие перенос его вступления в силу с 1 января 2006 года на 1 января 2009 года.

Как предположил по окончании заседания комитета его глава Владимир Мокрый, принятие поправки может привести к полной дискредитации идеи муниципальной реформы и к новым разговорам о том, что муниципалов "надо назначать, как губернаторов", пишет «Ъ».

Напомним, что новый закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" был принят Госдумой в сентябре 2003 года и должен был вступить в силу с 1 января 2006 года.

Однако в июле 2005 года при поддержке руководителей администрации президента была принята в первом чтении поправка депутата Михаила Гришанкова ("Единая Россия"), предусматривающая введение закона в действие с 1 января 2009 года. Рассмотрение поправки во втором чтении намечено на 21 сентября.