Источник Правда.Ру

Мерабишвили все равно с кем дружить

События, происходящие на Украине, не отразятся негативно на грузино-украинских отношениях. Об этом в эфире телекомпании «Рустави 2» заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, вернувшийся в Тбилиси после визита на Украину.

«Я уверен, что этого не произойдет», — подчеркнул министр. «Дружеские отношения между Тбилиси и Киевом не прекращены, и они не изменятся. Тимошенко остается другом Грузии, так же как президент Украины и практически все члены правительства», — отметил Мерабишвили.

По его мнению, Украина — сильная страна и никакие катаклизмы ей не грозят. «Кто бы ни стал премьером страны, кто бы ни пришел в парламент, — конечно, я исключаю прорусские силы, — они останутся нашими друзьями, причем, на всех уровнях», — заявил министр.

По словам Мерабишвили, в настоящее время осуществляется тесное сотрудничество между МВД Грузии и Украины, службами государственной безопасности и министерствами обороны двух стран. Сотрудничество уже дало конкретный результат. В частности, на Украине задержана грузинская криминальная группировка, состоящая из 20 человек. «Мы сделаем все, чтобы расположенность украинского народа к Грузии не омрачали криминальные элементы», — заверил министр, передает ИА РОСБАЛТ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google