Источник Правда.Ру

На Касьянова спустили налоговиков

В первый же рабочий день экс-премьера правительства России Михаила Касьянова, возглавляемая им консалтинговая компания «МК-Аналитика» будет подвергнута выездной налоговой проверке. Только что вышедший из отпуска экс-премьер признает, что все это в рамках закона.

"Нас будут проверять о законности уплаты налогов", - сообщил в понедельник журналистам Касьянов, передает Интерфакс. В то же время у Касьянова вызывает недоумение тот факт, что налоговая проверка ведется в фирме, которой всего лишь 6 месяцев. Как правило, такие инспекции проводятся по истечении полного налогового периода – то есть одного года. Тем не менее, руководитель "МК-Аналитика" заверил, что налоговикам будут предоставлены все необходимые документы, поскольку формально налоговые органы имеют право на проведение проверки, сообщают Вести.Ru.

Однако стоит отметить, что, по мнению специалистов по налоговому законодательству, экс-премьер может ошибаться в своем удивлении: ведь так называемые выездные налоговые проверки проводятся не по итогам именно финансового года, а именно в течение его.

Касьянов еще не успел прийти в себя после скандала, связанного с госдачей, которую он, якобы, незаконно приватизировал.

Читайте: "И ты, Брут: либеральные министры могут поддержать Касьянова"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее