Источник Правда.Ру

МИД РФ отказался прокомментировать арест дипломата

МИД РФ отказывается давать комментарии по поводу вчерашнего ареста в Нью-Йорке российского дипломата Юрия Яковлева, участвовавшего в программе ООН “Нефть в обмен на продовольствие”, ссылаясь на то, что арестованный не являлся сотрудником российского Министерства иностранных дел, сообщает РСН.

Напомним, что 60 лет тюремного заключения грозит бывшему сотруднику ООН, российскому дипломату Александру Яковлеву, который признал свою вину во взятках, мошенничестве и отмывании денег.

Программа "Нефть в обмен на продовольствие" действовала с декабря 1996 года и была предназначена для нейтрализации негативных последствий санкций, введенных против страны после вторжения в Кувейт в 1990 году. По условиям проекта Ираку позволялось использовать выручку от продажи нефти для закупки медикаментов, продовольствия и других товаров гуманитарного характера. Однако нарушение правил осуществления программы позволяло режиму в Багдаде наживаться на продаже нефти.

По данным сената США, бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну при помощи коррумпированных ооновских чиновников якобы удалось положить в свой карман до 21 млрд долларов в обход действовавших международных санкций, пишет "Труд".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее