Источник Правда.Ру

Глазьев готов "съесть" рогозинских олигархов?

"Мне интересно, знает ли Рогозин, сколько сторонников Ходорковского состоит в рядах его партии", - задал, как сообщает "Электорат.Инфо", риторический вопрос руководитель ЦИКа "Единой России" Андрей Воробьев. Он также поинтересовался, "кто эти сторонники, и разделяет ли сам Д.Рогозин взгляды М.Ходорковского". "Наконец, - спрашивает он, - будет ли Рогозин терпеть сочувствующих Ходорковскому в своих рядах так же, как терпит антисемитов?".

В 2003 году "Родина" обеспечила себе прохождение в Госдуму во многом именно за счет антиолигархических лозунгов. Всем памятен рекламный ролик "Родины", где за столиком в кафе лидер предвыборного партсписка Сергей Глазьев говорит нынешнему лидеру "Родины" Дмитрию Рогозину о том, что ему не нравятся олигархи, а тот отвечает: "Не нравятся - не ешь".

Необходимо отметить, что вопросы Андрей Воробьев задал риторические, поскольку отношение к Ходорковскому сейчас в партии задает ее идеолог - Андрей Савельев. Он уже несколько раз публично заявлял о том, что хотел бы видеть на президентских выборах 2008 года кандидатуру Михаила Ходорковского. Ну а в недавней беседе на радиостанции «Свобода» заявил буквально следующее: «У нас больше претензий к власти или больше претензий к Ходорковскому? Не к тому Ходорковскому, который был олигархом, а к тому Ходорковскому, который сидит в тюрьме. И в соответствии с русским менталитетом, преступника всегда надо пожалеть».

Также сейчас мало кто вспоминает и о том, куда ушла из фракции «Родина» одна из самых ее знаковых фигур - Виктор Геращенко. Как известно, номинальным главой ЮКОСа является именно он…

В данном случае не совсем понятно положение Глазьева, с помощью которого Дмитрий Рогозин попытался отмыться от крупного скандала с расколом «Родины». Будучи главой фракции, Сергей Юрьевич поставлен своими соратниками в крайне невыгодное положение, в котором он вынужден исполнять роль ширмы, за которой вновь призвавшие его соратники устраивают свои финансовые дела. Глазьев, критиковавший олигархов ранее чаще и больше Рогозина, сейчас отмалчивается. Это ли не знак?