Путин не хочет пускать в российскую политику иностранные деньги

Финансирование из-за рубежа политической деятельности общественных организации России недопустимо. В этом уверен Владимир Путин.

"Мы против финансирования из-за рубежа политической деятельности в России. Категорически возражаю", - сказал глава государства на встрече с членами Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Путин призвал присутствовавших самим решать проблемы России. "Давайте мы свои внутриполитические проблемы будем здесь сами решать", - отметил он.

Президент выступил за создание института грантов для общественных организаций, но не хотел бы, чтобы их воспринимали как "форму подкупа со стороны государства", - передаёт ИТАР-ТАСС.

Владимир Владимирович как будто перед сегодняшним выступлением прочел вчерашнюю статью на "ПРАВДЕ.Ру" "В поисках оранжевого гранта", где черным по голубому была обозначена эта проблема. Действительно, зачастую зарубежные гранты якобы на благотворительность, на деле направляются для финансирования новых "оранжевых революций".

По теме: Джордж Сорос.