Вешняков обнародовал бюджетные траты на партии

После изменения избирательного законодательства политические партии получат из бюджета 269 млн. рублей. Об этом заявил глава Центризбиркома России Александр Вешняков.

По его словам, это стало следствием нового закона, согласно которому у партий, преодолевших трёхпроцентный барьер, финансирование увеличивается в 10 раз. Так, в следующем году "Единая Россия" получит 113 миллионов рублей, КПРФ - 38 миллионов, ЛДПР и блок "Родина" – по 37 миллионов рублей. При этом глава ЦИК отметил, что эти деньги будут поровну распределены между тремя партиями, образовавшими перед прошедшими парламентскими выборами этот блок.

"Яблоко" получит 13 миллионов рублей, СПС - в 12 миллионов, Аграрная партия - в 11 миллионов, Народная партия - в 10 миллионов. 9 миллионов достанутся Партия пенсионеров и Партия социальной справедливости, образовавшим блок на выборах, сообщает РИА «Новости».

Глава ЦИК сообщил, что в случае принятия изменений в избирательные законы Центризбиркому будут приданы функции контроля за финансовой деятельностью партий. По его словам, ЦИК будет проверять не только годовые, но и квартальные финансовые отчеты политических объединений.