Источник Правда.Ру

Ходорковскому читали стихи и рвали его плакаты (Фото)

Около сотни сторонников экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского собрались вчера перед СИЗО "Матросская тишина", чтобы поздравить его с днём рождения. Опальному олигарху исполнилось 42 года.

На многих собравшихся красовались футболки с надписями "Ходорковский GO HOME". Кроме того, в их руках были шарики в желто-зеленых корпоративных цветах ЮКОСа, портреты Ходорковского, сообщает ИА REGNUM.

Собравшиеся устроили устроили фейерверк, скандировали "Свобода, Россия, Ходорковский!" и поздравления с днем рождения. Участники акции распили шампанское за здоровье опального олигарха и выпустили в небо воздушные шарики. В акции принял участие глава "Комитета-2008" Гарри Каспаров.

Почти сразу после начала акции на Триумфальной площади появились представители "Евразийского союза молодежи" с нарукавными повязками и плакатами "Ходорковский, сиди, где сидишь".

Как сообщила представитель союза Наталья Макеева, активисты ЕСМ решили провести альтернативную акцию. "Маяковский - антибуржуазный поэт, - сказала она. - Шестеро наших активистов пришли на площадь и стали в громкоговоритель читать его стихи сторонникам осужденного олигарха". По версии ЕСМ около 40 человек из числа собравшихся для празднования дня рождения Михаила Ходорковского напали на активистов союза, "стали вырывать у них из рук книги Маяковского, рвать на них одежду, оскорблять". А сотрудники милиции задержали четверых из шести членов ЕСМ. Задержанным инкриминируется нарушение общественного порядка.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», один из евразийцев развернул черный флаг с отливающим металлом логотипом ЕСМ, остальные принялись скандировать: «Мировой пожар раздуем мы на горе всем буржуям».

Евразийцы развернули плакат «Ходорковский, сиди, где сидишь» и красные книжки со стихами Маяковского.

По требованию организаторов митинга евразийцев задержала милиция.

Пока евразийцы ждали милицейскую машину, они успели вырвать несколько плакатов Ходорковского и порвать их.

Смотрите о предыдущих акциях сторонников Михаила Ходорковского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее