Путин прислушался к Совету Европы несмотря на "жёсткость" Роблеса

Россия учтёт все рекомендации и внимательно отнесётся к выводам, сделанным в докладе комиссара Совета Европы по правам человека в нашей стране. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

"Хочу заверить, что мы внимательно отнесемся к выводам, которые были сделаны вами с коллегами, и в ближайшие два года будем напряженно работать над тем, чтобы не просто отреагировать, а изменить ситуацию по некоторым направлениям деятельности, которой вы занимаетесь", - заявил Президент РФ на встрече с Альваро Хиль-Роблесом, автором доклада, посвященного ситуации по правам человека в России.

"По нашей оценке, это не просто объемный, но в отдельных местах достаточно жесткий документ. Но, на мой взгляд, довольно объективный. Я достаточно внимательно ознакомился с этим документом. Мне приятно, что вы отметили и прогресс, который был сделан Россией за последние 10-15 лет", - сказал президент, обращаясь к комиссару Совета Европы.

Впрочем, по словам Путина, есть вопросы, на которые Россия должны обратить особое внимание, есть также и спорные вопросы. По мнению президента России, комиссар Совета Европы и сам мог отметить в ходе предыдущей встречи год назад мог отметить, что руководство страны "очень критично подходит к тем проблемам, которые считает реально существующими в стране".