В Корякии и на Камчатке ждут отмашки из Центра на слиние

Торжественное подписание обращения к руководству страны с просьбой о поддержке инициатив по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа назначено на 26 мая. Об этом сообщил главный федеральный инспектор по Камчатской области Владимир Романов, передает РИА «Новости».

По его словам, объединенный субъект Федерации будет носить наименование Камчатская область, в составе которой будет находиться Корякский автономный округ с особым статусом, определяемом рамками российского законодательства. Ранее предполагалось, что новый регион будет носить название «Камчатский край».

Романов отметил, что руководством области приняты все меры для исключения предпосылок к ненужным политическим дискуссиям насчет приоритета организации инициативной группы по проведению референдума.

«Принято решение, что в инициативную группу войдут представители абсолютно всех камчатских политических и общественных объединений», - подчеркнул Романов.

Проект обращения был принят большинством голосов в Наблюдательном совете по объединению Камчатки и Корякии. Инициативу объединения субъектов федерации уже поддержали как губернаторы, так и депутатские корпусы обоих регионов.

Напомним, официальное подписание протокола о намерении объединения Камчатской области и Корякского автономного округа состоялось 5 мая.