Тимошенко и Фрадков встретятся в гостях у Саакашвили

Главы правительств России и Украины встретятся 3 июня в Тбилисси на очередном заседании премьер-министров стран СНГ. Они обсудят актуальные для двух стран проблемы.

Напомним, что в середине апреля Тимошенко уже собиралась в Москву, но в самый последний момент поездка была отменена по инициативе украинской стороны. По сообщению украинской стороны причиной отмены послужила посевная.

В то же время в российской военной прокуратуре напомнили, что Юлия Тимошенко по-прежнему числится в международном розыске в связи с обвинениями в финансовых махинациях в бытность ее руководителем энергетической компании "ЕЭС Украины".

"Уголовное дело расследуется. Вынесенное судом решение о применении меры пресечения существует на сегодняшний день. Вопрос о розыске Юлии Тимошенко не отменялся", - сообщил главный военный прокурор Александр Савенков.

Впрочем, по словам прокурора, визиту Тимошенко в Россию уголовное разбирательство не мешает, поскольку, на премьер-министра Украины распространяется иммунитет высших должностных лиц государства.