Путин пообещал прибалтам "от мёртвого осла уши"

По мнению Президента России Владимира Путина, территориальные претензии стран Балтии беспочвенны и недопустимы. Россия никогда не будет вести переговоры на таких условиях.

Комментируя претензии латвийской стороны на село Пыталово Псковской области, В. Путин отметил: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла - уши".

По мнению Путина, страны, предъявляющие территориальные претензии нашей стране, могут рассчитывать только на испорченные отношения с Россией.

Россия не обязана "выслушивать бредни о том, что мы должны кому-то пять километров». «По словам главы государства, в результате развала Советского Союза Российская Федерация "отдала десятки тысяч километров своих исконных территорий".

Как уже писала Правда.ру, выступая ранее на пресс-конференции по итогам саммита Россия–ЕС, на вопрос эстонской журналистки по проблеме госграниц со странами Балтии Владимир Путин ответил: "Россия готова к подписанию соглашения по границе и с Эстонией, и с Латвией. Надеемся, что они не будут сопровождаться дурацкими по своему содержанию требованиями территориального характера». Требования такого рода президент назвал «сапогами всмятку».