В Ингушетии разогнали митинг, главу оппозиции доставили в отделение милиции

В Ингушетии разогнан митинг оппозиции. Напомним, сегодня ингушское отделение Народной Партии РФ планировало провести в Назрани митинг с требованием отставки действующего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Лидер оппозиции Муса Одзоев был задержан силами правопорядка.

Как сообщают представители оппозиции, на митинг не смогло приехать большинство желающих, так как на въезде в город останавливались все автомобили, провозившие более 4-ех человек.

Также властям приписывают проведение провокации накануне митинга. Вчера в республике распространялись листовки с призывом к выходу Ингушетии из состава Российской Федерации. Как передавала радиостанция «Эхо Москвы», в листовках содержится требование к руководству России о немедленном выводе войск из Чечни и следующее заявление: «Если руководство не прислушается к нашим требованиям, призываем вооруженным путем добиться смещения действующей местной власти и выхода республики Ингушетия из состава РФ».

Листовки подписаны региональным отделением Народной партии России, однако в штабе партии утверждают, что не имеют никакого отношения к этим призывам и обвиняют во всем власти.