Путин произошёл от итальянцев?

У Владимира Путина обнаружились итальянские корни. Во всяком, случае, в этом уверен итальянский предприниматель Франко Путин.

Итальянец рассказал, что однажды сербские пограничники, заглянув в его паспорт, спросили о его родстве с российским президентом. "Они смотрели на меня и говорили, как я похож на Путина. Мне пришлось потратить много времени, чтобы убедить их в том, что я итальянец и не родственник российского президента. Они были очень разочарованы", - говорит Путин.

Франко утверждает, что его отец рассказывал о далёких предках, часть из которых в XVIII в. уехала из Италии в Россию. "Я уверен, что президент Путин родом из Венето и мы с ним дальние родственники. Мы даже ходим одинаково, как утки. Это наша фирменная семейная походка. У нас с ним даже одинаковые мушки на щеках", - говорит Путин. Чтобы подчеркнуть сходство, Франко Путин даже подстригся также, как и президент России.

А вот в России с этим выводом соглашаться не собираются и продолжают считать, что предки Владимира Путина происходят из Тверской области. И фамилию его считают не итальянской, а совершенно русской, происходящей от слова «путь».