Башкирская оппозиция приговорила Рахимова к отставке

В Москву из Уфы прибыли представители башкирской оппозиции. Они хотят передать Владимиру Путину 170 тыс. подписей жителей республики, требующих отставки президента Муртазы Рахимова.

Рейс долгое время не мог вылететь из Уфы. Планировалось, что митинг в поддержку отставки Рахимова должен был начаться в Москве в 11 часов. Однако к назначенному часу самолёт в Москву не прилетел, и вместо оппозиционеров на Лубянке выступил лидер Народного фронта Башкирии Айрат Дильмухаметов.

В случае невыполнения требования об отставке Рахимова он пообещал революцию. Среди других требований были: отставка тех министров в федеральном правительстве, которые отвечают за социальные реформы, отмена закона о замене льгот денежными компенсациями, а также закона о назначении глав регионов.

По словам Дильмухаметова, у башкирской оппозиции есть детальный план свержения президента республики Муртазы Рахимова. "У нас есть план взятия власти, отработанный на штабных играх. Если вы служили в армии, вы понимаете, что имеется в виду", - сказал он.

По теме: Муртаза Рахимов.