Источник Правда.Ру

В Кремле боятся развала России

Глава администрации президента Дмитрий Медведев выразил опасение, что Россию может ждать развал, если не произойдёт консолидация элит.

«Если мы не сумеем консолидировать элиты - Россия может исчезнуть как единое государство. С географических карт были смыты целые империи, когда их элиты лишились объединяющей идеи и вступили в смертельную схватку», - заявил Медведев. По его словам, такая консолидация возможна только ради одной цели - "для сохранения эффективной государственности в пределах существующих границ. Все остальные идеологемы вторичны".

Кроме того, Медведев отметил достижения последних лет, особо выделив укрепление единства страны и создание почвы для экономического роста. "Но если расслабиться и отдаться на волю волн, последствия будут чудовищны. Распад Союза может показаться утренником в детском саду по сравнению с государственным коллапсом в современной России. И тогда уж плохо будет всем, в том числе нашим ближним и дальним соседям", - сказал руководитель администрации президента России.

По теме: Советский Союз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее