В Ингушетии прошёл митинг-призрак

Митинг с требованием отставки президента республики и возврата в состав Ингушетии Пригородного района Северной Осетии в понедельник не состоялся.

Как сообщил представитель ингушского офиса правозащитного центра "Мемориал" Тимур Акиев, митинг должен был начаться в 11:00 мск у памятника жертвам политических репрессий под Назранью. "Люди, которые планировали принять участие в митинге, просто не смогли туда приехать. Около самого памятника особенно много людей не было. Мы заметили лишь шесть-семь организаторов митинга из общественной организации "Ахки-Юрт", - отметил правозащитник. Между тем президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил, власти не допустят дестабилизации ситуации в республике. "Некоторые силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Ингушетии и организовать соответствующую информационную кампанию. Но обстановка в республике спокойная, контролируемая, никаких нарушений закона допущено не будет", - заверил Зязиков.

По словам оппозиции, митинг всё же удалось провести, и один из его организаторов Борис Арсамаков был заключён под стражу. Собравшиеся люди направились его освободить. Со своей стороны, руководство республики отрицает и факт его задержания, и то, что митинг состоялся.

Ссылки по теме: Ингушетия.