Чубайс прочувствовал покушение шестым чувством

Уголовное дело возбуждено по факту обстрела кортежа главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Статья - "покушение на убийство двух и более лиц".

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30 и части второй статьи 105 УК РФ - покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц», - сообщили в подмосковной прокуратуре.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего перед кортежем А.Чубайса, составляла 400-500 гр. тротила.

По словам сотрудника прокуратуры, "взрыв прогремел сегодня около 9.30 мск на 39 км Минского шоссе между бронированным джипом BMW, в котором находился Анатолий Чубайс, и автомобилем Mitsubishi-Lenser с охраной".

"Автомобиль председателя правления РАО "ЕЭС России" немедленно уехал с места происшествия, а по вышедшим из машины сотрудникам охраны двое неизвестных открыли огонь с обочины дороги", - отметил собеседник агентства. "Охранники открыли ответный огонь, после чего сели в машину и уехали", - дополнил представитель правоохранительных органов.

Для задержания преступников, обстрелявших в Подмосковье кортеж А.Чубайса, в области введен спецплан "Вулкан-5".

"В розыск объявлены машины, на которых скрылись преступники, милиционеры устанавливают приметы нападавших", - сказал сотрудник МВД. В результате инцидента никто не пострадал, преступники с места происшествия скрылись.

Сам Чубайс после покушения заявил, что знает заказчиков преступления, и сказал, что продолжит свою деятельность с удвоенной энергией.

Стало известно, что во время покушения на Чубайсабыл ранен водитель "Мицубиси", которая оказалась в зоне огня. Кроме того, повреждения получила еще одна машина – "девятка" – ее задела передовая машина чубайсовского кортежа.

Анатолий Чубайс утверждает, что у него есть понимание, кто был потенциальный заказчик сегодняшнего покушения на него. Он догадывался, что на его жизнь могут покушаться, поэтому накануне он приказал усилить свою охрану.

Мощность сработавшего на пути следования машины главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса взрывного устройства составляла до килограмма тротила, сообщил источник, близкий к следствию. Оно было начинено шурупами и болтами.

Ссылки по теме: Чубайс, покушение.

Читайте по теме:Чубайса трижды пытались убить (подробности)