Автор Правда.Ру

Второй человек Корякии отдохнет на нарах полтора года

В Корякии вынесен приговор вице-губернатору Михаилу Соколовскому. Он получил полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После выхода из тюрьмы он будет лишён права на занятие руководящих должностей ещё три года.

Как сообщил прокурор Корякии Владимир Чистов, суд Тигильского района признал чиновника виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкий вред.

Следствие установило, что вице-губернатор перечислил 57 миллионов рублей, предназначенных для закупки топлива, московской компании "Стройтек" без проведения обязательного конкурса. Именно это вместе с рядом других обстоятельств вызвало чрезвычайную ситуацию с отоплением. Фирма-получатель обязательств не выполнила и денег не вернула.

В результате во многих посёлках округа из-за отсутствия топлива ввели значительные ограничения на подачу электроэнергии. Больницы, школы, детские сады были закрыты. На сложившуюся ситуацию обратил внимание Владимир Путин, отстранивший от должности местного губернатора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.