Место Масхадова пустым не останется

Место уничтоженного накануне Аслана Масхадова, может занять Доку Умаров, - такое предположение высказал советник президента России Асланбек Аслаханов.

Он считает, что среди сепаратистов авторитет Басаева сравним с авторитетом Умарова, но, по словам советника президента, Умаров сейчас более активен, чем Басаев и, можно предположить, более влиятелен. "Масхадов был нужен живой - очень много было бы открыто страниц, которых мы не знаем. Для меня очень важно, чтобы назвали тех негодяев, которые развязали эту бойню. Но, к сожалению, произошло то, что произошло", - так же сказал советник президента России.

Существует мнение, что в связи с гибелью одного из лидеров чеченских сепаратистов значительно уменьшится финансовая помощь боевикам из-за рубежа. "Масхадов был, образно говоря, флагом, вокруг которого собирались бандиты и прочие формирования в Чечне. Не было бы его и Басаева - их надо было придумать", - сказал Аслаханов. "Можно предположить, что те спецслужбы иных государств и те государства, которые финансировали боевиков, потеряют желание помогать кому-то аморфному и не имеющему никакого политического статуса", - добавил советник президента России. "Уже сейчас в Чечне нет такого финансового потока, какой был раньше. Финансовые потоки значительно уменьшились", - подчеркнул Аслаханов. Даже стоимость теракта значительно стала ниже, добавил он.

Ссылки по теме: Масхадов, Умаров.