Официально опознанное тело Масхадова придадут земле тайно

Тело уничтоженного накануне спецназом ФСБ в селе Толстой-Юрт в Грозненском районе Чечни Аслана Масхадова официально опознано. По этому факту оформлен протокол, - сообщил военный комендант Чечни генерал-лейтенант Григорий Фоменко.

В рамках российского законодательства будет решен вопрос о захоронении Аслана Масхадова. Об этом заявил в Госдуме генпрокурор РФ Владимир Устинов. "Будет все сделано на основании российского законодательства", - отметил он. Вместе с тем, первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков сообщил, что тело Аслана Масхадова не будет выдано родственникам для погребения, и о месте его захоронения им также не будет сообщено.

Он напомнил, что захоронение террористов в РФ производится в соответствии с законами "О борьбе с терроризмом" и "О погребении и похоронном деле".

Гришанков добавил, что в ноябре 2002 года в закон о похоронном деле были внесены поправки, в соответствие с которыми лица, уничтоженные в результате , хоронятся в безымянных захоронениях.

Ссылки по теме: Масхадов, захоронение, Госдума.