Путин за холодные батареи снял Корякского губернатора

Владимир Путин своим указом отправил в отставку губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова. Причиной стал срыв отопительного сезона в регионе.

"Мною принято решение, в соответствии с действующим законодательством, отстранить от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова", - сказал президент России на совещании с членами правительства. Глава государства подчеркнул, что сегодня же на место уволенного губернатора назначат его преемника.

Объясняя причины увольнения, Путин сказал следующее: "Хочу начать с ситуации на Дальнем Востоке, в Корякском автономном округе. К сожалению, в ряде населенных пунктов остается сложное положение с теплом, обеспечением энергоносителями. И, судя по информации, которая имеется, это связано с рядом причин, в том числе в немалой степени с ненадлежащим исполнением обязанностей руководством округа".

Президент отметил, что в отношении одного из замов губернатора прокуратурой возбуждено уголовное дело за нецелевое использование средств, выделенных на закупку топлива.