Касьянов метит в президенты. Российский Ющенко почти готов

Бывший премьер России Михаил Касьянов ведёт в США антипутинскую пропаганду. По некоторым данным, из него планируют сделать российского Ющенко.

Еще в декабре Касьянов выступил с серией лекций в нью-йоркском совете по международным отношениям и в Колумбийском университете. Обращает на себя внимание тот факт, что среди его условий было недопущение на эти лекции граждан России.

Действительно, речи Касьянова могут не понравиться нынешним российским властям. Бывший глава правительства утверждает, что в России под давлением спецслужб исчезают все признаки демократического строя. И сейчас в стране установлен авторитарный режим. На «всплеск коррупции», отметил Касьянов, президент «закрывает глаза». Череда неурядиц, уверен Касьянов, началась с арестом Ходорковского.

По теме: Михаил Касьянов. Михаил Ходорковский. Виктор Ющенко.

Источник: Комсомольская правда.

Свои слова, сказанные в США, Касьянов подтвердил сегодня на пресс-конференции, заявив, что Россия отступила от демократических ценностей и развивается неверным вектором.

"Анализируя происходящее, я прихожу к однозначному мнению: ни по одному из этих направлений (демократических) Россия не следует, не опирается. Общий вывод - страна идет в неправильном направлении. Вектор изменился. Этот вектор неверный и негативно влияет на социальное и экономическое развитие страны", - сказал Касьянов журналистам.

"Ошибок сделано много. Я буду работать над улучшением ситуации в стране", - добавил он.

Кроме того, бывший премьер не исключил своего участия в президентских выборах, а также призвал создать объединенную демократическую партию. Он раскритиковал борьбу со свободой слова и дело ЮКОСа.