Рахимов уличил башкирских депутатов в заговоре

Президент Башкирии Муртаза Рахимов раскрыл заговор группы депутатов местного парламента, пытавшихся сместить главу местного законодательного собрания.

Сообщается, что Рахимов обвинил группу депутатов, представляющих топливно-энергетический комплекс, в том, что с помощью интриг они пыталась сместить действующего спикера Константина Толкачева и поставить на это место своего человека.

Он отметил, что заговорщики оказывали давление на двух женщин-парламентариев, угрожая уволить их родных, работающих в ТЭК республики. От женщин требовали, чтобы они подали заявление о целесообразности смещения спикера - в этом созналась одна из жертв шантажа.

По словам Рахимова, руководителями башкирского ТЭК эти парламентарии стали только благодаря авторитету руководства республики. Получив же доступ к значительным финансовым ресурсам, они захотели и политической власти. Теперь стоит вопрос об их отстранении от руководства предприятиями отрасли, не исключен также, что на них могут быть заведены уголовные дела.

По теме: Муртаза Рахимов.,

Башкирия.

Источник: Полит.ру