Депутаты не дали в обиду министров

Госдума в пятницу отказалась внести изменения в федеральный конституционный закон "О правительстве", предложенные депутатам нижней палаты Алексеем Митрофановым. Эти поправки предусматривали замену льгот членов правительства денежными компенсациями.

Как пояснил, выступая на заседании Госдумы, Алексей Митрофанов, общегодовой объем расходов, связанных с компенсацией обслуживания и обеспечения членов кабинета министров и членов их семей, может составить от 95 до 110 млн. рублей в год.

"Этот закон мы должны принять по соображениям политической корректности. Министры уверяют население в полезности реформы монетизации льгот - давайте им тоже эти льготы отменим", - заявил депутат.

Однако большинство палаты отказалось принять проекта закона, решив, что денежная компенсация имеющихся у министров льгот обойдется федеральному бюджету дороже.

Правительство также не согласилось с законодательной инициативой депутата Митрофанова.

В подписанном вице-премьером Александром Жуковым заключении указывается, что концепция закона о денежных компенсациях заключается в приведении системы социальной защиты граждан в соответствие с принципом разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти, сообщает Депутаты оставили себе льготы.