Лужков жалуется в суд от имени льготников. Грызлов не против

Лужков мэр Москвы, намерен обжаловать в Конституционном суде РФ некоторые положения закона о льготных выплатах. "Мы обращаемся в Конституционный суд. Вторая часть закона (о льготных выплатах) вызывает недоумение", - заявил Лужков. Это касается передачи на уровень государства функций по трудоустройству граждан, особенно инвалидов. Государство отменило льготы для предприятий, на которые трудоустраивались люди с ограниченными физическими возможностями, что для инвалидов, по словам Лужкова, "неприемлемо и невозможно". Мэр также осудил новый способ определения группы инвалидности. "Раньше у нас действовала хорошо себя зарекомендовавшая, отточенная система ВТЭК, теперь ее отменили", - сказал Лужков. "Сегодня государство решило, что устанавливали инвалидность неправильно, и также взяло эти функции на себя", - отметил градоначальник. "Мы должны предотвратить все недовольства и протесты, вызванные этими положениями закона", - считает Лужков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Со своей стороны, председатель Госдумы Борис Грызлов спокойно относится к намерению мэра Москвы обжаловать в Конституционном суде некоторые положения Закона о льготных выплатах.

По его словам, в действиях Лужкова нет ни нарушения закона, ни партийной этики. Грызлов подчеркнул, что законопроект о монетизации льгот широко обсуждался среди "единороссов" и столичный градоначальник всегда имел возможность выразить свою позицию по этому вопросу, передает Долой власть социальных мародеров!