Новый виток акций протеста в России

В рамках "Всероссийской акции протеста против монетизации льгот" демонстрации и митинги более чем в 40 регионах намерены организовать оппозиционеры всех мастей. Одновременно во многих городах партия "Единая Россия" проведет "контрманифестации" в защиту реформ. Они протестуют против того, что левые, используя социальную напряженность, возникшую в связи с принятием закона о монетизации льгот, дестабилизируют ситуацию в стране. В частности, в Москве пройдет ряд манифестаций и акций протеста, сообщает РБК. Они коснуться монетизации льгот и роста цен на бензин. Три из них будут посвящены реформе по замене натуральных льгот денежными компенсациями («монетизация льгот»). Сторонники КПРФ и партии «Яблоко» будут требовать отмены реформы и отставки правительства. Коммунисты должны были собраться в 12.00 на Калужской площади. Отдельный от коммунистов митинг собирает партия «Яблоко» в 16.00 на Пушкинской площади. К ним присоединятся ряд отраслевых профсоюзов и правозащитных организаций. Требования – те же, что и у коммунистов.

Активисты "Единой России" тоже устроят митинг, но уже в поддержку реформ. «Елдинороссы» пройдут маршем по Тверской улице от Белорусского вокзала до Манежной площади и поддержать политику реформ.

Также сегодня ряд транспортных организаций готовит марш грузовиков по МКАДу и некоторым магистралям столицы с требованием существенно снизить цены на бензин и ввести над ними государственный контроль.

В связи с массовыми протестами населения в Москве в субботу изменится схема движения автотранспорта. Так с 10:00 мск и до окончания мероприятия будет перекрыто движение автотранспорта, в том числе и общественного, по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный ряд, Театральная, Лубянская площадь, Театральный проезд и площадь Тверской заставы.